Interactive Vehicle Dynamics Control

Система интерактивного управления динамикой автомобиля. На автомобили Ford Kuga, S-max, Mondeo и Gelaxy опционально устанавливаются системы интерактивного управления динамикой автомобиля IVDC. Последняя построена на основе системы курсовой устойчивости ESP с дополнительными подсистемами HLA (помощи при трогании на подъеме), CDC и BRD (активной подвески и системы оценки неровности дорожного покрытия), ACC (адаптивного круиз-контроля)), CMbB (функции экстренного аварийного торможения) и представляет собой активную систему подвески, которая еще более усиливает динамическую устойчивость, в особенности в критических ситуациях при вождении.

В систему IVDC входит система непрерывного регулирования жесткости амортизаторов Continuously Controlled Damping (CCD). Система интерактивного управления динамикой автомобиля IVDC работает с датчиками системы непрерывного регулирования жесткости амортизаторов CCD, антиблокировочной системой тормозов ABS и системой курсовой устойчивости ESPдля обеспечения максимального комфорта и безопасности за счет выхода управляемости и устойчивости на более высокий уровень.

Однако стоимость амортизаторов изменяемой жесткости >4 раз выше по сравнению с обычными. Это провоцирует потребителей менять стойки с названными амортизаторами на классические. Однако в результате остаются постоянно висящие активные ошибки по передним фарам и конфигурации.

Устранение данных ошибок при корректной работе ксеноновых фар требуют (в зависимости от комплектации), как минимум, грамотного кодирования, а чаще – вмешательства в проводку автомобиля.

Производим работы по ремонту систем IVDC, а также по переоборудованию на классические амортизаторы. Ремонтируем, кодируем, программируем блоки ABS, ESP автомобилей Ford, начиная с платформы C307 – Ford Focus 2 и т.д., а также Ford Mondeo 3, Fiesta MK5, Fusion(Europe).